Альваспецстрой Закрытое акционерное общество «Альваспецстрой» существует с 2003 года. Уже более десяти лет мы успешно реализуем проекты по созданию и развитию корпоративных музеев, отраслевых выставочных экспозиций, оформлению центров по связям с общественностью. Alva Group logo
Санкт-Петербург (812) 313-61-61
Карта сайта

К полету готов!

01/02/2016

В процессе работы над второй очередью музея металлургической промышленности в Череповце наши специалисты изучают основные технологии металлургического производства. Ведь именно современным отраслевым технологиям и посвящена экспозиция второго этажа музея, которую мы планируем оформить в этом году. Как мы организуем работу над экспозицией технического музея? Сначала - исследовательская работа: поиск, сбор и анализ данных. Мы всегда досконально изучаем промышленный объект - фотографируем цеха и оборудование, изучаем историю, консультируемся с техническими специалистами заказчика при проектировании экспонатов и электронных приложений. Без этого этапа работ невозможно разработать сценарий работы приложения, 3D модель для изготовления макета оборудования или устройства или для интерактивной презентации, придумать концепцию обучающей игры, да и в целом без понимания сути технологий и принципа работы производств невозможно спроектировать экспозицию технического музея.

Если вы загляните в раздел "Фотобанк" нашего сайта, то найдете там фотографии промышленных объектов, снятых с воздуха - с вертолета или самолета. Не всегда, однако, есть возможность полетать над промышленным объектом. Сегодня нам на помощь пришла современная техника - квадрокоптер с современной видеокамерой стандарта 4К на борту и дальностью действия до 2 км! Видео и фотоматералы, полученные в ходе двух таких экспедиций - осенью и зимой, используются нами для работы над конкретными экспонатами. В том числе для построения 3D моделей с целью разработки приложений с дополненной реальностью и масштабного макета домны высотой более 2,5 метров. Кроме того в  экспозиции запланировано виртуальное путешествие по основным производствам Череповецкого металлургического комбината в 3D на панорамном экране.

Вот несколько скриншотов с камеры квадрокоптера. Конечно, мы не удержались и кроме промышленных видов сняли прекрасные просторы великой Волги, а также наш музей!

Посмотреть фотографии
Поделиться новостью