Альваспецстрой Закрытое акционерное общество «Альваспецстрой» существует с 2003 года. Уже более десяти лет мы успешно реализуем проекты по созданию и развитию корпоративных музеев, отраслевых выставочных экспозиций, оформлению центров по связям с общественностью. Alva Group logo
Санкт-Петербург (812) 313-61-61
Карта сайта

Музей в Тимано-Печоре

23/08/2012

Последнее десятилетие в России появляются новые музеи, рассказывающие об истории и современном развитии различных отраслей экономики. Создаются такие музеи, как правило, по заказу крупных отраслевых компаний, которые заинтересованы не только в создании базы для информационной поддержки программ развития и новых проектов, но и всерьез обеспокоены проблемой привлечения в отрасль квалифицированных специалистов. 

Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция расположилась на территории двух субъектов РФ — Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Здесь сосредоточены огромные запасы природных ресурсов, в первую очередь — нефти и газа. Нефть в Тимано-Печоре знали ещё в XV веке. Однако промышленное освоение этого северного и труднодоступного района ведется с 1929 года. В последнее десятилетие важную роль в освоении региона стала играть известная в мире нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». В одной из нефтяных столиц Республики Коми городе Усинске расположилась штаб-квартира Общества «ЛУКОЙЛ-Коми», она же и является заказчиком нового проекта, реализуемого нашей компанией, — «Музея истории нефтегазовой промышленности в Тимано-Печоре».

Поделиться новостью